
Насколько седация безопасна?
Закись азота не раздражает дыхательные пути, не участвует в метаболизме и не накапливается в организме, а потому не вызывает побочных эффектов и привыкания. После прекращения вдыхания смесь газов полностью выводится через дыхательные пути в течение 5—10 минут. Пациенту не нужно приходить в себя как после наркоза, так как он находится в сознании и дышит самостоятельно.
Использование седации в клинике НовоДент на Тольятти, 70а не воздействует на врача и ассистента стоматолога, так как в кабинете оборудована отличная аспирационная система, которая управляет воздушными потоками в помещении, очищая его.
Насколько седация обезболивает?
Закись азота не обладает обезболивающим эффектом, но она позволяет продлить эффект анестезии. В случае с седацией нервная проводимость не блокируется, поэтому при болезненных процедурах обязательно используют местную анестезию.
В каких случаях седация нужна, а в каких без неё лучше обойтись?
В большинстве случаев без седации можно обойтись. Детские стоматологи НовоДента умеют устанавливать доверительные отношения даже с тревожными пациентами, у которых был неприятный опыт общения с другими врачами. Обычно для этого требуется время, поэтому стоит прийти с ребенком к стоматологу с прорезыванием первого зуба, когда его ничего не беспокоит. В таком случае малыш привыкает к обстановке и врачу, не боится стоматологических процедур.
Если вы регулярно, раз в три месяца приходите с ребенком на осмотр и выполняете рекомендации, то вероятность появления кариеса и других проблем в полости рта стремится к нулю. Но если вы обратились, когда у ребенка поражены сразу несколько зубов и лечение предстоит долгое и серьезное, лучше прибегнуть к седации (а в некоторых случаях и лечению под наркозом).
Другое показание для седации — неусидчивость ребенка. Если он не может посидеть спокойно несколько минут, с трудом концентрирует внимание, то для него даже 15-минутное лечение будет казаться вечностью. С использованием седации время пролетит для него быстро и незаметно.
Важно понимать, что одна только процедура седации не усадит беспокойного ребенка в кресло. Врачу необходимо войти в доверительные отношения с маленьким пациентом. Возможно, ваш малыш пойдет на контакт сразу, а может понадобиться несколько ознакомительных походов в клинику.
Есть у седации и противопоказания:
- Ребенок слишком маленький (до 3-4 лет) и еще не готов к сотрудничеству. Поскольку при седации сохраняется сознание, важно, чтобы с малышом можно было договориться.
- Насморк, заложенность носа, ОРВИ, синусит и разросшиеся аденоиды. Седация подается через нос и в таком случае она просто не проникнет в легкие.
- Порок сердца.
- Повышенное внутричерепное давление.
Как записаться?
Позвоните в НовоДент на Тольятти 70а по телефону: 99-10-01.